回鍋肉丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー697 kcal
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(4人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
4杯分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
300g
ピーマン
2個
ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  4. (4)(3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色が
    ついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。
    (3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)をのせる。
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