きのことさつまいものマヨ焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/4本
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(100g)
しいたけ・小
1枚
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1~2分、やわらかくなるまで加熱する。
  2. (2)しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、
    エリンギはタテに4つ割りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のさつまいも、(2)のきのこを入れ、オリーブオイル、こしょうを
    ふりかけて混ぜる。
  4. (4)耐熱容器に(3)を盛り、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで8~10分焼く。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。