ヘルシートーフバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
高野豆腐
1/4枚
玉ねぎ
1/8個
A小麦粉
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
1/4個(40g)
パプリカ(赤)
1/8個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
さつまいも   ( 他レシピ )
2cm(50g)
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B焼肉のたれ
小さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
少々

つくり方

  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、水気をきる。
    高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて細切り、パプリカは細切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐・高野豆腐・玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、2等分に丸める。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)をのせて両面を焼く。フライパンのあいている所で
    (2)のじゃがいも・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。
  5. (5)さつまいもは3等分の輪切りにし、天板にのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
  6. (6)器に(4)のトーフバーグ、(5)のさつまいもを盛りつけ、
    混ぜ合わせBのマヨソースをかける。
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木綿豆腐
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