たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

長ひじき・乾燥
10g
レタス
6枚(160g)
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
Bこしょう
少々
C水
小さじ4
C片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸してもどす。レタスは手でちぎって器に盛る。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切り、玉ねぎは薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
    沸騰したら、Bで味を調える。
  3. 3

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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