サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

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調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

サーモン・刺身用
60g
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aこしょう
少々
レモン・くし形切り
1/4個

つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは3等分にする。
  2. 2

    (1)のまいたけ・エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いた
    オーブントースターの天板にのせる。「コンソメ」をふりかける。
  3. 3

    玉ねぎ、パプリカはタテの細切りにし、(2)の天板のあいているところにのせて、
    5分焼き、そのまま冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを入れ、サーモン、(3)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・パプリカを
    加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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