根菜の和風ピクルス

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(1人分)

れんこん   ( 他レシピ )
3cm(90g)
ごぼう
7cm(21g)
にんじん・1/5本   ( 他レシピ )
25g
A赤唐がらし(乾)・種を取る
1本
Aすし酢
大さじ3
A「ほんだし」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として
    5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、
    水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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