根菜の和風ピクルス

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげ落として
    5mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    たっぷりの熱湯で(1)のれんこん・ごぼう・にんじんをかためにゆで、
    水気をきり、Aを合わせたボウルに入れて混ぜ、冷ます。
  3. 3

    (2)のれんこん・ごぼう・にんじんの汁気をきって「サラリア」であえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。