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茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)

茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)(なす+かぶを使ったレシピ)

なすやかぶを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。
  5. なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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