蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
みつば
1/4束
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
A水
3カップ

つくり方

  1. (1)トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1651件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。