OPEN MENU

MENU

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)(トマト+溶き卵を使ったレシピ)

トマトや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品