マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料 (1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
いり黒ごま
小さじ1
Aみそ
大さじ1・1/2
Aみりん
小さじ1・1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
かぼちゃ・5mm厚さ
2切れ
ごぼう
8cm(15g)

つくり方

  1. 1

    ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
    おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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