マヨみそ焼きおむすび 焼き野菜添え

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ご飯にごまを混ぜ合わせ、おむすびを作る。Aは混ぜ合わせておく。
    ごぼうは皮をこそげ落とし、5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板に(1)のおむすび・ごぼう、かぼちゃを並べ、
    おむすびにAの半量を塗り、「サラリア」をしぼる。
  3. 3

    (2)をオーブントースターで4~5分ほど焼き、野菜に残りのみそをのせて2分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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