白菜とえびのとろりマヨ炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 153 g

材料(1人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚(150g)
えび   ( 他レシピ )
4尾
きくらげ
5枚
しょうがの薄切り
1枚
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)白菜はタテ3等分の1cm幅に切り、えびは殻をはずし、
    背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒をふりかける。
  2. (2)きくらげは水でもどして食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、(1)のえび、(2)のしょうがを入れて混ぜ、
    中火にかけて炒める。
  4. (4)えびの色が変わったら(1)の白菜、(2)のきくらげを加えて、炒め合わせる。
  5. (5)塩・こしょうを加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を回し入れ、
    全体を混ぜ合わせてとろみをつけ、ごま油をたらす。
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「ピュアセレクト サラリア」

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