OPEN MENU

MENU

豚しゃぶのマヨごまだれ丼

豚しゃぶのマヨごまだれ丼(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
    おろししょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー578 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品