豚しゃぶのマヨごまだれ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
小松菜
1株
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A練り白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ2/3
ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
1杯分
ザーサイ・みじん切り
10g
白ごま
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  4. (4)ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
    おろししょうがを添える。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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