OPEN MENU

MENU

豚しゃぶのマヨごまだれ丼

豚しゃぶのマヨごまだれ丼(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
    おろししょうがを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー601 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品