豚しゃぶのマヨごまだれ丼

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    小松菜はサッと塩ゆでする。水気をしぼって根元を落として3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の豚肉、(2)の小松菜、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4

    ご飯にザーサイを混ぜ合わせ、器に盛り、(3)を上にのせて、白ごまをふる。
    おろししょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー601 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。