当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
たこときゅうりの酢の物
ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#あっさり・さっぱり
#たこ
#きゅうり
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
ゆでだこ
70g
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうが
1/2かけ
酢
大さじ3
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2