きのこのクリームスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
    フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  2. 2

    (1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、
    沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3

    しめじは根元を切り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、
    生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。