きのこのクリームスープ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

マッシュルーム   ( 他レシピ )
1パック
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
A湯
2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「クノール チキンコンソメ」
1個
Aトマトペースト
大さじ1
しめじ
1/2パック
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル
適量

つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
    フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  2. 2

    (1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、
    沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  3. 3

    しめじは根元を切り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、
    生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

マッシュルーム
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。