きのこのクリームスープ

マッシュルームや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のマッシュルームを入れて炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。 -
3
(1)のしめじを加え、ひと煮立ちしたら、生クリームを加えて仕上げ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介