きのこのクリームスープ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

マッシュルーム   ( 他レシピ )
1パック
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
A湯
2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「クノール チキンコンソメ」
1個
Aトマトペースト
大さじ1
しめじ
1/2パック
生クリーム
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル
適量

つくり方

  1. (1)マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
    フライパンにバターを熱し、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
  2. (2)(1)のフライパンに白ワインを加え、少し煮詰め、Aを加え、
    沸騰してきたら火を弱め、5分ほど煮る。
  3. (3)しめじは根元を切り、小房に分ける。(2)にしめじを加え、ひと煮立ちしたら、
    生クリームを加えて仕上げる。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に注ぎ入れ、ディルを飾る。
クリップ

マッシュルーム
関連するレシピ

(107件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。