イタリア風ローストチキン

鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを
全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。 -
2
200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、
30分ほど焼く。 -
3
ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。
Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。 -
*ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー379 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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