イタリア風ローストチキン

イタリア風ローストチキン(鶏骨つきもも肉+片栗粉を使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを
    全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、
    30分ほど焼く。
  3. 3

    ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
  4. *ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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