イタリア風ローストチキン

プリント
調理時間 40

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aミックスハーブ
少々
Aこしょう
少々
B赤ワイン
1/4カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
C水
小さじ1
C片栗粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせておいたAを
    全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませ、耐熱皿にのせる。
  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンに(1)の鶏肉を入れ、火が通るまで、
    30分ほど焼く。
  3. 3

    ソースを作る。(2)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、(2)のローストチキンにかけていただく。
  4. *ハーブミックスの代用に、バジル・オレガノ・ローズマリーを使うとよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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