OPEN MENU

MENU

オレンジ風味の生チョコレート

オレンジ風味の生チョコレート(生クリームを使ったレシピ)

生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    浅いバットなどにクッキングシートを敷いておく。チョコレートを刻む。
  2. 2

    鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろし、
    (1)のチョコレートに加えて混ぜ、オレンジキュラソーも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくしたバターを少しずつ(2)のチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のバットに(3)のチョコレートを流し入れ、表面を平らにし、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    (4)の固まったチョコをひと口大に切り分け、ココアをまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす