オレンジ風味の生チョコレート

オレンジ風味の生チョコレート(生クリームを使ったレシピ)

生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    浅いバットなどにクッキングシートを敷いておく。チョコレートを刻む。
  2. 2

    鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろし、
    (1)のチョコレートに加えて混ぜ、オレンジキュラソーも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくしたバターを少しずつ(2)のチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のバットに(3)のチョコレートを流し入れ、表面を平らにし、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    (4)の固まったチョコをひと口大に切り分け、ココアをまぶす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。