温野菜

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
れんこん
150g
にんじん   ( 他レシピ )
1本
ブロッコリー
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. (2)れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、
    水気をきる。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ザルにとる。
  4. (4)鍋に(1)のじゃがいも、(2)のれんこん・にんじん、水、「コンソメ」を入れて
    火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
  5. (5)塩で調味し、煮汁を煮詰め、(3)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。
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じゃがいも
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