きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 135 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

レタス
2枚
ワンタンの皮
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
豚ひき肉
50g
しめじ
50g
まいたけ
50g
エリンギ
50g
にんにくのみじん切り
1/2片分
ねぎのみじん切り
20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    レタスは1cm幅のせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
    ワンタンの皮は5mm幅に切り、油で揚げる。
  2. 2

    しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。
    エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
    (2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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