たたききゅうりと春雨のピリ辛豆板醤あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
緑豆春雨・乾   ( 他レシピ )
20g
きくらげ・乾
2g
A酢
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aこしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
貝割れ菜
10g

つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切って塩をふる。
    春雨はゆでて、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    きくらげはぬるま湯でもどし、石づきを取る。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ピリ辛だれを作る。
  4. 4

    (1)のきゅうり・春雨、(2)のきくらげを(3)のピリ辛だれであえ、
    器に盛り、ごまを散らし、貝割れ菜をのせる。
  5. *「ピリ辛だれ」は、他にもいろいろなメニューにお使いいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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きゅうり
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