チンゲン菜のオイスターソースがけ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(4人分)

チンゲン菜
3株
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
少々
にんにく・大
1片
B水
1/2カップ
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、
    ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、
    Bを加え混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
  4. *(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。



レシピ提供:味の素㈱
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