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チンゲン菜のオイスターソースがけ

チンゲン菜のオイスターソースがけ(チ�ンゲン菜+にんにくを使ったレシピ)

チンゲン菜やにんにくを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。
  4. (3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く