OPEN MENU

MENU

ささみ入りねぎ焼き

ささみ入りねぎ焼き(キャベツ+鶏ささ身を使ったレシピ)

キャベツや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    (3)を半分に切ってから5cm幅に切る。器に盛り、表面にしょうゆを塗る。
  5. 鶏肉はささ身の代わりにむね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. しょうゆの代わりにウスターソースを使っても美味しくお召し上がりいただけます。
  7. お好みで削り節をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品