1
キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。3
フライパンに油適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。4
(3)を半分に切ってから5cm幅に切る。器に盛り、表面にしょうゆを塗る。*
鶏肉はささ身の代わりにむね肉でもおいしくお作りいただけます。*
しょうゆの代わりにウスターソースを使っても美味しくお召し上がりいただけます。*
お好みで削り節をかけてお召し上がりください。