ねぎ焼き

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 479 kcal
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
200g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
100g
小ねぎ
1/2束
A小麦粉
1カップ
A溶き卵
2個分
A水
大さじ5
Aおろし長いも
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは太めのせん切りにする。ささ身はそぎ切りにする。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、 (1)のキャベツ・ささ身・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油適量を熱し、(2)の半量を流し入れる。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)(3)を半分に切ってから5cm幅に切る。器に盛り、表面にしょうゆを塗る。
  5. *鶏肉はささ身の代わりにむね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. *しょうゆの代わりにウスターソースを使っても美味しくお召し上がりいただけます。
  7. *お好みで削り節をかけてお召し上がりください。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。