帆立とゴーヤのマヨ炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 273 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(1人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/4本(80g)
パプリカ(黄)
1/8個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A片栗粉
小さじ2
ねぎ油
少々

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤはスプーンなどでワタを
    こそげ取って薄切りにし、パプリカはタテ細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンに(1)の帆立貝柱、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で両面を焼く。
    さらに(1)のゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
    (2)の合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、ねぎ油を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱
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