かぶの甘酢マヨとろろ

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aすし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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