OPEN MENU

MENU

かぶの甘酢マヨとろろ

かぶの甘酢マヨとろろ(かぶ+とろろ昆布を使ったレシピ)

かぶやとろろ昆布を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品