ナストマ中華炒め

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー284 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量193 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
8個
トマト
1個
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
おろししょうが
1g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
香菜
少々

つくり方

  1. (1)なすはタテにしま目になるようにピーラーで皮をむき、タテ2つに切る。
    さらに1.5cm厚さの斜め切りにする。トマトは6等分のくし形に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、しょうがの順にサッと炒めて取り出す。
    油大さじ2を足して(1)のなすを入れ、全体に油がまわるまで炒める。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」をふり、(2)のひき肉を戻し入れて、酒、水の順に加え、
    フタをして途中混ぜながら、なすがやわらかくなるまで5分ほど蒸し煮する。 
  4. (4)(1)のトマトを加えてひと炒めし、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油をふる。
  5. (5)器に盛り、香菜をのせる。
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