キャベツときゅうりのあっさり漬け

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、きゅうりは5mm幅の斜め切りにし、
    熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    しょうがは皮をむいて薄切りにし、青じそはタテ半分に切ってからせん切りにする。
    赤唐がらしは種を抜く。
  3. 3

    だし酢をつくる。鍋にAを入れてひと煮立ちし、冷めたら酢を加える。
  4. 4

    (3)のだし酢に(1)のキャベツ・きゅうり、(2)のしょうが・赤唐がらしを漬ける。
    食べる時に(2)の青じそを混ぜる。
  5. *漬け込んでから、すぐにお召し上がりいただけます。

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