豚にら豆板醤炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
酒・下味用
大さじ1
片栗粉・下味用
小さじ2
にら
2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、
    玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
    「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、
    塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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