豚にら豆板醤炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー181 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
酒・下味用
大さじ1
片栗粉・下味用
小さじ2
にら   ( 他レシピ )
2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、
    玉ねぎは5mm厚さの薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
    「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、
    塩で味を調える。
クリップ

豚肩ロース薄切り肉
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。