OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ(キャベツ+ベーコンを使ったレシピ)

キャベツやベーコンを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
  2. 2

    湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品