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まいたけとにんじんののっけご飯

まいたけとにんじんののっけご飯(まいたけ+ご飯を使ったレシピ)

まいたけやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。
    耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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