まいたけとにんじんののっけご飯

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(2人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
50g
にんじん
20g
根みつば
20g
ご飯・茶碗2杯分   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)まいたけは小房に分け、にんじん、根みつばは3cm長さに切る。
    耐熱容器に入れ、「ほんだし」、Aを加えてラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、混ぜ合わせる。
  2. (2)茶碗にご飯を半量ずつよそい、(1)をのせ、ごまをふる。
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まいたけ
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