かに玉帆立あんかけ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料 (4人分)

8個
かに風味かまぼこ・細く裂く
8本
4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
Aしょうがのすりおろし
適量
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. 2

    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. 4

    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。
レシピ提供:味の素㈱
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