OPEN MENU

MENU

帆立風味のあっさり混ぜごはん

帆立風味のあっさり混ぜごはん(冷やご飯+小松菜を使ったレシピ)

冷やご飯や小松菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
    (1)のご飯に混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。
  4. おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品