帆立風味のあっさり混ぜごはん

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

冷やご飯・茶碗4杯分   ( 他レシピ )
800g
小松菜   ( 他レシピ )
2株
Aみりん
大さじ1・2/3
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
    (1)のご飯に混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。
  4. *おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

冷やご飯
関連するレシピ

(12件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。