たらのみそ汁
「ほんだし®」を2回に分けて入れるのが、だし香るポイント!ほっこりする味☆たらのみそ汁です♪
つくり方
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1
たらはひと口大に切り、塩をふってしばらくおく。豆腐は2cm角に切り、ねぎは2cm幅のぶつ切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のたらを加えて弱火で5分煮る。さらに(1)のねぎを加え、3分煮る。 -
3
(1)の豆腐を加え、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
椀に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※13 g