長いもとオクラのだし酢

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

長いも
240g
オクラ
8本
A水
大さじ5
A酢
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
    冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。