OPEN MENU

MENU

長いもとオクラのだし酢

長いもとオクラのだし酢(長いも+オクラを使ったレシピ)

長いもやオクラを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2

    オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
    冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く