ゆでたけのこと春野菜のサラダ

ゆでたけのこと春野菜のサラダ(ゆで姫たけのこ+スナップえんどうを使ったレシピ)

ゆで姫たけのこやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    姫たけのこ、菜の花は根元がかたいようならば1cmほど切り取る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら塩を加える。
    さらに(1)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうを加えてサッとゆでる。
  3. 3

    (2)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうをザルにとって水気をきる。
    (2)のにんじんもやわらかくなったら水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。