OPEN MENU

MENU

ゆでたけのこと春野菜のサラダ

ゆでたけのこと春野菜のサラダ(ゆで姫たけのこ+スナップえんどうを使ったレシピ)

ゆで姫たけのこやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

15

ゆで姫たけのこやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    姫たけのこ、菜の花は根元がかたいようならば1cmほど切り取る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら塩を加える。
    さらに(1)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうを加えてサッとゆでる。
  3. 3

    (2)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうをザルにとって水気をきる。
    (2)のにんじんもやわらかくなったら水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品