ゆでたけのこと春野菜のサラダ

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ゆで姫たけのこ
4個
新にんじん
1/8本
スナップえんどう
3本
菜の花
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aバルサミコ酢
小さじ1(5g)

つくり方

  1. 1

    姫たけのこ、菜の花は根元がかたいようならば1cmほど切り取る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら塩を加える。
    さらに(1)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうを加えてサッとゆでる。
  3. 3

    (2)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうをザルにとって水気をきる。
    (2)のにんじんもやわらかくなったら水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。
レシピ提供:味の素㈱
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