野菜たっぷりスープ

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40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量161 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
じゃがいも   ( 他レシピ )
300g
にんじん・小
1本(130g)
ウインナーソーセージ
8本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。
    じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. (2)ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、
    残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. (4)(1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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キャベツ
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