OPEN MENU

MENU

うま味アップ!牛しゃぶサラダ

うま味アップ!牛しゃぶサラダ(牛ももしゃぶしゃぶ用肉+グリーンリーフを使ったレシピ)

牛ももしゃぶしゃぶ用肉やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。

15

牛ももしゃぶしゃぶ用肉やグリーンリーフを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立てて溶かし、バットなどにあけて冷ます。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、牛肉をサッとくぐらせて火を通し、水気をきって(1)に漬ける。
  3. 3

    グリーンリーフ、レタスはひと口大にちぎる。
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤ピーマンは薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)のグリーンリーフ・レタス・新玉ねぎを盛り、
    (2)の牛肉の汁気をきってのせ、こしょうをふり、(3)の赤ピーマンを散らす。
  5. 5

    Aを混ぜ合わせてソースを作り、(4)の器に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品