きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー215 kcal
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ2
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
30g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. (2)まいたけは小房に分け、エリンギ、玉ねぎは2cm角に切る。
    さやいんげんは2cm長さに切り、ねぎは1cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(2)のねぎ、しょうがを
    加えて炒めて香りを出す。
  4. (4)(2)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・さやいんげんを加えてさらに炒める。
    カレー粉をふり入れて混ぜ合わせ、「Cook Do」を加えて、全体にからませる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。