きのこと鶏肉のオイスター炒め カレー風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ2
まいたけ
1パック
エリンギ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
30g
ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2

    まいたけは小房に分け、エリンギ、玉ねぎは2cm角に切る。
    さやいんげんは2cm長さに切り、ねぎは1cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったら(2)のねぎ、しょうがを
    加えて炒めて香りを出す。
  4. 4

    (2)のまいたけ・エリンギ・玉ねぎ・さやいんげんを加えてさらに炒める。
    カレー粉をふり入れて混ぜ合わせ、「Cook Do」を加えて、全体にからませる。
レシピ制作:味の素㈱
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