つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギは半分に切ってから、棒状に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじん、ピーマン、ザーサイはせん切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったら(1)のしめじ・エリンギ・キャベツ・にんじん・ピーマン、もやしを加えて、さらに炒め、「オイスターソース」大さじ1/2で味つけし、取り出す。 -
4
(5)のフライパンに油大さじ1を足し、(1)のザーサイ、「熟成豆板醤」を加えて軽く炒め、香りを出し、めんを加えて炒め合わせる。 -
5
(3)を戻し入れ、「オイスターソース」大さじ3で味つけする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー471 kcal
- ・塩分6.1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く