帆立とえび・キャベツの炒めもの

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帆立とえび・キャベツの炒めもの(帆立貝柱+えびを使ったレシピ)

魚介の旨味がキャベツに絡んで◎

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

帆立貝柱
8個
えび
8尾
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
    下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。
    焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KK干し貝柱スープ」

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