帆立とえび・キャベツの炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱
8個
えび
8尾
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
    下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。
    焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。