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帆立と大根の和風サラダ

帆立と大根の和風サラダ(大根+水菜を使ったレシピ)

帆立のうま味と大根のシャキシャキをシンプルに味わう。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 
  2. 2

    帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー170 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く