帆立と大根の和風サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

帆立貝柱の水煮缶
1/2缶(40g)
大根   ( 他レシピ )
5cm(150g)
水菜   ( 他レシピ )
1/2束(80g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水を
    はったボウルに大根と水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 
  2. (2)帆立貝は汁気をきり、手で粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 
  3. (3)ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜる。Aを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
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