かぶとなすのもみ漬け

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、
    3mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに水、「ほんだし」、塩を入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを
    加えて手で大きく混ぜる。
  4. 4

    水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。
    しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。