かぶとなすのもみ漬け

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(2人分)

かぶ
2個
なす
2個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。
  2. 2

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、
    3mm幅の輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに水、「ほんだし」、塩を入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを
    加えて手で大きく混ぜる。
  4. 4

    水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。
    しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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