ソーセージと野菜のオープンオムレツ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

3個
ウインナーソーセージ
5本(80g)
じゃがいも・小
2個(200g)
ピーマン
2個
赤ピーマン・小
1個(30g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
パセリ
3枝
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままよく水洗いをして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ
    (600W)で4分ほど加熱する。皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに1cm幅に切る。
  2. 2

    ピーマンと赤ピーマンは、タテ半分に切ってヘタと種を取り除く。
    タテ半分に切り、さらにヨコに1cm幅に切る。
  3. 3

    玉ねぎは1cm四方に切る。パセリは葉をちぎり、包丁でこまかく刻む。
    ソーセージは1cm幅に切る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のじゃがいもをかえしながら両面を焼く。
    (2)のピーマン・赤ピーマン、(3)の玉ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    ソーセージを加えてサッと炒め、「コンソメ」をふり入れて手早く混ぜる。
    パセリ、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6

    大きめのボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。
      (5)を加え、全体をサッと混ぜる。
  7. 7

    フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(6)を一度に流し入れて、
    菜箸で底から大きく混ぜながら半熟状になるまで焼く。フタをして弱火で6分ほど焼く。
  8. 8

    フタを取り、フライパンよりひとまわり小さいフタをかぶせ、フライパンごと裏返し、
    フタにオムレツをのせる。
  9. 9

    オムレツをすべらせるように戻し、再びフタをしてさらに4~5分焼く。
    食べやすい大きさに切って器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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