ソーセージと野菜のオープンオムレツ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
ウインナーソーセージ
5本(80g)
じゃがいも・小   ( 他レシピ )
2個(200g)
ピーマン
2個
赤ピーマン・小
1個(30g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
パセリ
3枝
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのままよく水洗いをして耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ
    (600W)で4分ほど加熱する。皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに1cm幅に切る。
  2. (2)ピーマンと赤ピーマンは、タテ半分に切ってヘタと種を取り除く。
    タテ半分に切り、さらにヨコに1cm幅に切る。
  3. (3)玉ねぎは1cm四方に切る。パセリは葉をちぎり、包丁でこまかく刻む。
    ソーセージは1cm幅に切る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(1)のじゃがいもをかえしながら両面を焼く。
    (2)のピーマン・赤ピーマン、(3)の玉ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)ソーセージを加えてサッと炒め、「コンソメ」をふり入れて手早く混ぜる。
    パセリ、塩・こしょう各少々を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  6. (6)大きめのボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょう各少々を加えて混ぜる。
      (5)を加え、全体をサッと混ぜる。
  7. (7)フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(6)を一度に流し入れて、
    菜箸で底から大きく混ぜながら半熟状になるまで焼く。フタをして弱火で6分ほど焼く。
  8. (8)フタを取り、フライパンよりひとまわり小さいフタをかぶせ、フライパンごと裏返し、
    フタにオムレツをのせる。
  9. (9)オムレツをすべらせるように戻し、再びフタをしてさらに4~5分焼く。
    食べやすい大きさに切って器に盛る。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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