野菜巻きとんかつ

プリント
クリップ
40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー444 kcal
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量87 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(160g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんじん   ( 他レシピ )
1本(150g)
エリンギ
1本(50g)
さやいんげん
10本
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

  1. (1)豚肉は「コンソメ」、Aをふってよくからめる。
  2. (2)にんじんはタテに3mm幅に切り、さらにタテに細切りにする。
    エリンギはタテ4等分に切る。
  3. (3)さやいんげんはヘタを切り落とし、たっぷりの湯で30秒ほどゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(1)の豚肉2枚を少し重ねてタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量、
    (3)のさやいんげん1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。
    同様にもう1組作る。
  5. (5)(4)と同様に豚肉2枚をタテ長に置き、手前に(2)のにんじん1/4量・
    エリンギ1/2量をのせる。具を押さえながら、豚肉をきつめに巻く。
    同様にもう1組作る。
  6. (6)(4)、(5)に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉をはたいて落とす。
    次に溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. (7)油を中温(170~180℃)に熱し、(6)を2本入れて、
    菜ばしで返しながら3~4分揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。
  8. (8)食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。