牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)

おなじみの肉野菜炒めも、「オイスターソース」を使って新しいおいしさに。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、
    2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(3)の牛肉を入れてほぐしながら
    炒める。肉の色が変わったら、(2)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6

    全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。
  7. 7

    「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめる。
  8. 8

    (4)のパプリカ、ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー575 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。