牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

プリント
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)

おなじみの肉野菜炒めも、「オイスターソース」を使って新しいおいしさに。

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料 (2人分)

牛切り落とし肉
150g
片栗粉
大さじ1
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
4個
ゆでたけのこ・小
1本(80g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、
    2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    たけのこはタテ半分に切り、さらにタテ6等分のくし形に切る。
  3. 3

    ボウルに牛肉を入れて片栗粉をふり、手で軽くもむように、全体にまぶしつける。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを入れて炒める。
    全体に油がまわったら、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(3)の牛肉を入れてほぐしながら
    炒める。肉の色が変わったら、(2)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  6. 6

    全体に油がまわったら「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。
  7. 7

    「オイスターソース」、こしょうを加え、手早くからめる。
  8. 8

    (4)のパプリカ、ピーマンを戻し入れてサッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。