焼き大根のスープ煮
焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。
材料(2人分)
- 大根・15cm
- 450g
- パセリ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー95 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※203 g
MENU
焼きめの香ばしさが、スープになじんでおいしい。大根の甘味も引き立ちます。
レシピ提供:味の素KK