焼き大根のスープ煮

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(2人分)

大根・15cm   ( 他レシピ )
450g
パセリ   ( 他レシピ )
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を
    両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を中火で熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。
  3. (3)大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。
    煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。器に盛り、(1)のパセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。