OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンのスープ蒸し煮

白菜とベーコンのスープ蒸し煮(白菜+ベーコンを使ったレシピ)

素材をザクザク切って鍋に入れるだけ。「コンソメ」を加えてコクのある味わいに。

25

素材をザクザク切って鍋に入れるだけ。「コンソメ」を加えてコクのある味わいに。

つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
    ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
    塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品