白菜とベーコンのスープ蒸し煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 225 g

材料(2人分)

白菜・1/3株   ( 他レシピ )
500g
ベーコン   ( 他レシピ )
3枚
パセリ
少々
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)白菜は長さを3等分に切る。芯の部分はタテ4等分に切り、残りはタテ半分に切る。
    ベーコンは4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れ、強火にかける。煮立ったら、
    塩、粗びき黒こしょう少々を加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. (3)パセリのやわらかい葉を摘んで(2)に加え、ひと煮する。
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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