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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮(キャベツ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

温野菜にすれば、キャベツもいっぱい食べられます。「コンソメ」のうま味が、ジンワリ。

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温野菜にすれば、キャベツもいっぱい食べられます。「コンソメ」のうま味が、ジンワリ。

つくり方

  1. 1

    キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、
    塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。
    ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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