かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの

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20

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(2人分)

かぼちゃ・小・正味   ( 他レシピ )
1/2個(400g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
60g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて3cm幅に切り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にひき肉、水、「ほんだし」を入れ、菜箸で混ぜながら中火にかける。
    ひき肉の色が変わったら弱火にし、アクを取る。
  3. 3

    再び中火にしてAを加えて混ぜ、(1)のかぼちゃを加える。
    煮立ったら、弱火にしてフタをし、10~12分煮る。
  4. 4

    かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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