なすとピーマンのみそ炒め

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 206 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
5個
ピーマン   ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1/2
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、回しながら包丁を斜めに入れて、ひと口大の乱切りにする。
    ピーマンはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて1~2分炒める。しんなりしたら
    (1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「ほんだし」をふり入れて混ぜる。
    弱火にしてフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えて中火で手早くからめる。
レシピ制作:味の素㈱
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