なすのラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 293 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
4個
ズッキーニ
1/2本(80g)
トマト   ( 他レシピ )
1カップ(150g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
にんにく
1/2片
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
    ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
  2. (2)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
  3. (3)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、
    繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
    香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。
    弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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