塩もみなすの中華サラダ

塩もみしたなすの歯ごたえ、みずみずしさを楽しんで。「ごま油」のコクで風味豊かに。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
手でよくもんで20分ほどおく。 -
2
ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 -
3
(1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。 -
4
ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介