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塩もみなすの中華サラダ

塩もみなすの中華サラダ(なす+ねぎを使ったレシピ)

塩もみしたなすの歯ごたえ、みずみずしさを楽しんで。「ごま油」のコクで風味豊かに。

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塩もみしたなすの歯ごたえ、みずみずしさを楽しんで。「ごま油」のコクで風味豊かに。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
    タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
    手でよくもんで20分ほどおく。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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