塩もみなすの中華サラダ

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調理時間25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(2人分)

なす
4個
ねぎ・10cm
30g
いり白ごま
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどで、タテにところどころ皮をむく。
    タテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、ボウルに入れて塩をふり、
    手でよくもんで20分ほどおく。
  2. 2

    ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のなすがしんなりとしたら水洗いをし、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに酢、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    (3)のなす、(2)のねぎを加えてあえ、器に盛ってごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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