豚しゃぶの辛みトマトソース

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー285 kcal
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量170 g

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉   ( 他レシピ )
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
完熟トマト・2/3個   ( 他レシピ )
130g
ねぎ・1/4本
30g
ししとうがらし・3本
10g
赤みそ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。
    ねぎは粗みじん切りにし、ししとうは粗く刻む。
  2. (2)鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
    煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。
  4. (4)器に(3)、(2)を盛る。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。