豚しゃぶの辛みトマトソース

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。
    ねぎは粗みじん切りにし、ししとうは粗く刻む。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
    煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。
  4. 4

    器に(3)、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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