OPEN MENU

MENU

豚しゃぶの辛みトマトソース

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
完熟トマト・2/3個
130g
ねぎ・1/4本
30g
ししとうがらし・3本
10g
赤みそ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取り、粗く刻む。
    ねぎは粗みじん切りにし、ししとうは粗く刻む。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
    煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。
  4. 4

    器に(3)、(2)を盛る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。